WIR FREUEN UNS ÜBER EUER KOMMEN!

Veranstaltungen 2019

Frühjahr
15-16. Juni

SSV Kappensitzung Narrhalla Schabernack
Jugendvollversammlung im Vereinsheim des SSV
Jahreshauptversammlung im Landgasthof Rebstock
Vereinsausflug
Highlandgames/ Sportfest des SSV Biebernheim
Rhein in Flammen (SSV betreibt einen Imbissstand in St. Goar)
Familien-Drachenfest, im Tiergarten bei Biebernheim
Weihnachtsmarkt der Biebernheimer Vereine “An der Bach” in Biebernheim

Lob für unseren Spiessbraten an Rhein in Flammen!

SSV Biebernheim, Imbisstand Rhein in Flammen

Es ist seit Jahrzehnten ein Bestreben des Vereines, an Rhein in Flammen die Kunden und Besucher zufrieden zu stellen. Wir sind überzeugt, dass wir dies auch in diesem Jahr erreicht haben!
Bis es dazu kommen konnte, waren Aufgrund von Unstimmigkeiten mit dem Veranstalter jedoch einige Klärungstermine nötig, um – aus Sicht des SSV – die nötigen Voraussetzungen dafür zu schaffen.
Einen ganz Herzlichen Dank daher an unsere Helfer, die so kurzfristig bereit waren, sich wieder für den Verein zu engagieren und der Herausforderung “Imbisstand an Rhein in Flammen” stellten! Am Ende eines ordentlichen Stückes Arbeit waren wohl alle erschöpft und erleichtert!
Wir bitten diejenigen um Verständnis, die keinen Spießbraten oder keine Bratwurst mehr genießen konnten. Es zeigt, wie schwierig es ist, die Bestellmenge im Vorfeld festzulegen. Denn der Verein trägt das Risiko, wenn Fleisch und Wurstwaren nicht verkauft werden. Eine Rückgabe ist nicht möglich. Die Kosten belasten dann den Verein und schmälern entsprechend den Erlös, den wir dringend für unsere Vereinsarbeit benötigen.
In jedem Fall sollte aber klar sein, dass ein solches Engagement für Vereine wie den SSV und seine Mitglieder nicht als selbstverständlich angesehen werden kann und sich dann am Ende auch finanziell einigermaßen lohnen sollte! Ansonsten können Spielbetrieb und Sportangebot in dieser Form nicht weiter bestehen bleiben.

Daher nochmals Danke an alle Helfer!!

Euer Vorstand

Dankenswerter Weise hat die Mannschaft neue Trikots von Ginnuth und Vogel!. Ebenso hat uns Herr Dräger (herbstbaden.de) mit Aufwärmshirts für die I. und II. Mannschaft versorgt!
Ein herzliches Dankeschön an die beiden Sponsoren vom SSV Biebernheim!!

Nachruf!

Mit Bedauern erhielten wir am 19.04.2018 die Nachricht vom Heimgang unseres Ehrenvorsitzenden und Ehrenmitglieds Norbert Belzer.
Er war 1961 Gründungsmitglied und prägte von 1962 bis 1999 als 1. Vorsitzender maßgeblich den Verein.
Wir verlieren einen Menschen und Vereinskammeraden der dem Verein stets mit Rat und Tat gedient hat.

In stiller Trauer, die Mitglieder und der Vorstand des SSV Biebernheim 1961 e.V

Bericht Jahreshauptversammlung 2018

Vorstand 2018

Die Jahreshauptversammlung 2018 ergab keine Überraschungen. Der “Alte” Vorstand ist auch der “Neue”!
Die Versammlung fand am 13.04.2018, ab 20.00 Uhr im Landgasthof “Zum Rebstock” statt. Weiteres nun nach der Tagesordnung.
Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Armin Pabst folgte ein Dankeschön an Trainer, Betreuer, Übungsleiter, Mitgliederbetreuung und die vielen weiteren Helfer, die mit Eifer und Engagement für den Verein tätig sind.
Es bleibt jedoch festzustellen, dass dieses Engagement von vielen Mitgliedern nicht mehr zu verzeichnen ist. Dies birgt Risiken für den Fortbestand in sich, da die Vereine auf das ehrenamtliche Engagement angewiesen sind. Nach dem Totengedenken folgten die Berichte aus den Abteilungen. Den Abschluss bildeten hierbei der Kassenbericht von Ilona Muders und der Bericht des Kassenprüfers Karl-Heinz Bonn. Auf dessen Antrag hin wurde der Vorstand Einstimmig entlastet.
Bei den folgenden Vorstandswahlen wurden nach Vorschlag des 1. Vorsitzenden alle bisherigen Mitglieder des Vorstandes sowie auch die Kassenprüfer wiedergewählt. Die Posten des 2. Vorsitzenden und des Festausschussvorsitzenden bleiben unbesetzt. Die Jugendleiterin Yvonne Pabst wird vom Vorstand zunächst kommissarisch eingesetzt, sie ist von der Jugendversammlung zu wählen. Armin Pabst gab der Versammlung im Anschluss noch eine kurze Übersicht zu den Planungen des Sportfestes vom 11. und 12. August. Um 22.02 Uhr wurde die Versammlung geschlossen.

Der gewählte Vorstand:
Armin Pabst (1. Vorsitzende), Ilona Muders (Kassiererin), Ingo Franz (Geschäftsführer), Gernot Muders (Fussball), Yvonne Pabst (Jugend), Andrea Kirchmair (Breitensport), Werner Arend (Bauausschuss)

Anpassung der Mitgliedsbeiträge
Liebe Mitglieder, wir möchten euch über unsere Beitragsanpassung zum 01.01.2018 informieren.
Ein Beschluss des Sportbundes Rheinland aus seiner JHV im Juni 2016, macht dies erforderlich. Es ist eine Voraussetzung damit unser Verein auch weiterhin Zuschüsse für unsere Übungsleiter erhalten kann. Die Anpassung selbst wurde in unserer Jahreshauptversammlung am 07.04.2017 vom Vorstand beantragt und von der Versammlung beschlossen.
Für Erwachsene und Familien müssen dem entsprechend die bisherigen Mitgliedsbeiträge um 0,50€ pro Monat angehoben werden. Die weiteren Beitragssätze bleiben unverändert.
Wir möchten darauf hinweisen das diese Mitgliedsbeiträge unsere wichtigste Einnahmequelle ist. Zudem sind sie für uns steuerfrei. Wohingegen auf alle weiteren Einnahmen des Vereines von uns Steuern zu entrichten sind.